Опасные деликатесы

Сыр бриВ США составлен рейтинг самых опасных и редких деликатесов, которые отличаются не только своими исключительными вкусовыми качествами, но и возможностью убить гурмана или нанести значительный вред его здоровью. По этому прежде чем отведать редкий деликатес, стоит задуматься, стоит ли он того.

Первое место в этом необычном списке занимает касу марцу – особый вид сыра, который производится на Сардинии и содержит в себе личинки мух. Касу марцу выдерживают больше обычной стадии ферментации и доводят до состояния гниения, которые вызвано деятельностью личинок сырной мухи. В свободной продаже этот сыр в Италии не найти, но некоторые фермеры могут осуществить экзотический заказ для бесстрашного гурмана.

Блюда из фугу занимают второе место рейтинга. Фугу, или иглобрюх, - страшно ядовитая рыба, чьи внутренние органы и иглы несут смерть. Из рыбы готовят как суп, так и жаркое, но вот успех поедания данного деликатеса напрямую зависит от мастерства шеф-повара, который должен нейтрализовать яд в процессе приготовления.

В сомнительный рейтинг попал и знаменитый французский сыр бри. Рецепт его приготовления является одним из древнейших во французской кухне, потому и неудивительно, что его до сих пор едят вместе с плесенью, свидетельствующей об оригинальной технологии приготовления.

Национальное шотландское блюдо хаггис представляет собой бараний рубец, начиненный потрохами и специями. В 1989 году оно было запрещено в США из-за угрозы заражения человека энцефалопатией от коров, больных бешенством. Однако в шотландских супермаркетах вы по-прежнему можете приобрести хаггис.

Комментарии

Обсуждение