Овсяная каша с маслом

Всем кто собрался вести, здоровый образ жизни предлагаем простой рецепт приготовления овсяной каши. Как известно овсянка очень полезна для организма. В ней содержаться множество микроэлементов и витаминов, которые нормализирую обмен веществ.
Это блюдо диетическое, так как содержит клетчатку, которая влияет на увеличение мышечной ткани, а не жира в организме. Но необходимо помнить, что частое употребление, такой каши может привести к вымыванию кальция из костной ткани, так как овсянка содержит фитиновую кислоту.

Голосов пока нет
Овсяная каша с маслом
овсяные хлопья
2
стакана
вода
3
стакана
молоко
2
стакана
масло сливочное
3
ст.л.
соль по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
1
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Кипятим молоко и воду

Вливаем свежее молоко и воду в кастрюлю. Доводим жидкость до закипания на медленном огне.

Промываем овсянку

Под проточной водой тщательно промываем злаки и хорошенько процеживаем.

Готовим на плите

Всыпаем овсянку в кастрюлю с молоком и водой
Всыпаем промытые и процеженные овсяные хлопья в кипящую жидкость с молока и воды. Размешиваем их ложкой и готовим на очень медленном огне минут 15, прикрыв крышкой кастрюлю.

Добавляем масло

В кипящую кашу добавляем сливочное масло, размешиваем и накрываем крышкой кастрюлю, чтоб каша томилась минут 10.

Готово

Открываем крышку с емкости, добавляем сахар и соль по вкусу, при этом хорошо размешивая готовую кашу. Снимаем блюдо с огня.

Дополнительные инструкции: 

Выкладываем овсянку на тарелку и подаем к завтраку. По желанию блюдо можно украсить пропаренным изюмом. Готовьте овсянку не чаще 2 раз в неделю этого вполне достаточно, чтоб организм получил все необходимые витамины и микроэлементы.

Комментарии

Обсуждение