Пахлава со сметаной

Состав:

  • 1 кг. слоёного теста
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • 30 гр. лесных орехов
  • 30 гр. миндаля

Способ приготовления:

Тонко раскатанные листы слоёного теста уложите стопкой на противень. Каждый пятый лист обрызгайте растопленым сливочным маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того, посыпьте рубленым миндалем и лесными орехами.

Подготовленную пахлаву выпекайте, охладите и пропитайте горячим сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды).

Правильно подавать пахлаву через сутки после приготовления.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.6
(5 голосов)
Пахлава со сметаной
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение