Пасхальные зайцы

Готовить пасхальных зайцев из теста, шоколада, бумаги и т.п. пришла к нам из Европы. Эта традиция имеет языческие корни: заяц (кролик) всегда считался символом плодородия. А яйцо, которое якобы он оставляет в подарок, – символом жизни. Такие зайчики из слоёного теста на пиве с крашеным яйцом в лапках порадуют деток своим забавным видом и приятным вкусом

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.8
(6 голосов)
Пасхальные зайцы
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • слоёное тесто
  • шоколад
  • разноцветная посыпка
Приготовление: 

Готовое слоёное тесто раскатать

Из бумаги вырезать шаблон в виде фигурки зайца, приложить шаблон к тесту, вырезать фигуру

Вырезать из теста лапы, плотно приложить к туловищу, под лапы положить свёрнутую бумагу, чтобы избежать прилипания

Лапы сколоть зубочисткой, выложить зайца на смазанный противень, выпекать в разогретой до 200С духовке 20 мин

Лапки и уши покрасить шоколадом, посыпать посыпкой, шоколадом нарисовать мордочки, вложить в лапки крашеные яйца

Дополнительные инструкции: 

Пасхальные зайцы готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение