Печень говяжья в мультиварке

В говяжьей печени находится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Она является низкокалорийным продуктом, поэтому ее употребление показано людям, сидящим на диете, а также тем, у кого понижен гемоглобин, проблемы со зрением и нервной системой. Она помогает при остеопорозе, нарушениях в работе эндокринной и иммунной систем.
Ну а если такой полезный продукт готовиться еще и просто, то цены ему нет. Поэтому рассмотрим рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке. А подавать печень лучше всего с крупяными кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)
Печень говяжья в мультиварке
Говяжья печень
300
г
лук репчатый
1
шт
морковь
1
шт
томатная паста
2
ст.л.
оливковое масло
вода
1,5
л
Соль и специи по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
2
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Продукты

Подготовьте все необходимые продукты. Очистите и вымойте лук и морковь. Отделите от печени плевки.

Масло в мультикастрюлю

Лук мелко нарежьте, натрите на крупной теркеморковь. Налейте на дно чаши от мультиварки растительное масло. Включите прибор на режим «выпечка» на 20 мин. Высыпьте все овощи в мультиварку и слегка обжарьте их.

Печень кубиками

Тем временем нарежьте крупными кубиками говяжью печень. Посолите и добавьте специи по вкусу.

в чашу мультиварки

Переложите ее в чашу мультиварки, все тщательно перемешайте, затем добавьте к содержимому томатную пасту. Снова перемешайте, закройте крышку и оставьте, пока не истечет время приготовления на режиме «выпечка».

залейте печень с овощами водой

В это время накипятите воды и после звукового сигнала залейте печень с овощами водой, чтобы та покрыла все содержимое чаши. Включите на мультиварке режим «тушение», блюду понадобится 1 час. После приготовления, можно отдельно прокипятить подливу, чтобы та загустела. Ваше блюдо готово.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение