Печень трески рецепты – корзиночки из черного хлеба

О целебных свойствах печени трески знали с давних времен – еще Авиценна писал в своих трактатах о том, что она показана пациентам со слабым зрением. В печени трески содержится много витамина А, который необходим для хорошего зрения, работы мозга и почек, здоровой и красивой кожи, волос и зубов. В состав этого продукта питания входят витамины Е, Д, В1, В2, В6, фолиевая кислота, белки, ненасыщенные жирные кислоты.
Рецептов приготовления печени трески множество – обычно ее используют для приготовления салатов, паштетов, закусок и начинок. Приготовьте закуску из черного хлеба и печени трески и оригинальная, красивая и сытная

Голосов пока нет
Печень трески рецепты – корзиночки из черного хлеба
Хлеб черный
1
шт.
молоко
350
мл.
чеснок
5
зубчиков
печень трески
230
г.
яблоко
1
шт.
Лук красный
1
шт.
петрушка
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Фото 1

Очищаю чеснок и мелко нарезаю, заливаю молоком и даю настояться.

Фото 2

С хлеба срезаю корочки и нарезаю его небольшими кусочками, заливаю молоком и, когда он размокнет, разминаю вилкой с молоком.

Фото 3

Из получившейся массы выкладываю корзиночки.

Фото 4

Выпекаю их в духовке минут 40 до подрумянивания.

Фото 5

Готовлю начинку для корзиночек: нарезаю красный лук, петрушку и яблоко, смешиваю их с печенью трески.

Дополнительные инструкции: 

Начинку выкладываю в корзиночку и украшаю петрушкой. Ароматная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение