Печёные яблоки

Печёные яблоки и сами по себе очень полезный продукт. Они помогают поддерживать в норме уровень сахара в крови, восстановить пищеварение после операций, выводят шлаки из организма, лечат дисбактериоз. Если запечь яблоки с творогом, получится вкусный и очень полезный десерт. Особенно он нравится детям: мой сын, например, который обычно с трудом позволяет накормить себя творогом, обожает яблочко “с секретом “ из духовки

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(12 голосов)
Печёные яблоки
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 3-4 яблока
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек
  • сахар по вкусу
  • сметана, сахарная пудра по вкусу
  • растительное масло
Приготовление: 

Подготовить ингредиенты

Изюм размочить в воде до мягкости

С яблок срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину

Творог растереть с сахаром, добавить изюм

Заполнить углубление творогом, выложить в смазанную форму или на противень и поставить в духовку на полчаса

Сметану смешать с сахарной пудрой

Готовые яблоки полить сметаной

Комментарии

Обсуждение