Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой понравится всем домочадцам. Его главная «изюминка» в клюкве, которая придает выпечке кислинку. Тесто получается нежным и малокалорийным, не смотря на наличие в нем масла. Такой пирог получится не только невероятно вкусным, но и очень красивым – настоящее украшение стола в уютном доме.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 2.6
(8 голосов)
Песочный пирог с клюквой
мука
0.4
кг.
Масло сливочное (из холодильника)
200
г.
Сахар мелкокристаллический
2
ст.л.
Очень холодная вода
4
ст. л.
соль
1
щепотка
клюква
400
г.
сахар
1
ст.
крахмал
3
ст.л.
лимонный сок
1
ст.л.
ванилин
0.5
г.
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Песочное тесто

Прежде всего, вам надо приготовить тесто, для этого холодное масло нарезаем кубиками и растираем с мукой и сахаром в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и потихоньку вливать ледяную воду, до тех пор, когда тесто сформирует шар. Его ни в коем случае не вымешивать, необходимо положить в пакет и поставить на час в холодильник.

Клюква с сахаром

Ягоду заранее засыпать сахаром и добавить в нее лимонный сок. После того как выделится жидкость часть ее необходимо слить, добавить в ягоду крахмал и ваниль, перемешать.

Раскатанное тесто

Тесто раскатать по размеру формы, с расчетом на бортики, обрезать. Выложить форму для выпечки тестом и оставить в морозильной камере примерно на 15-20 минут. Этого достаточно, чтобы пирог был еще более песочным. Из обрезков подготовить решетку, вырезав длинные полоски теста, ней мы накроем нашу клюкву.

Решетка из теста

Вынуть тесто из морозилки и равномерно распределить на нем начинку, а сверху выложить решетку из теста, поверхность смазать молоком и посыпать сахаром. Такой прием сделает вкус пирога еще более изысканным и в тоже время контрасным.

Практически готовый пирог

Выпекать при 190 градусах по Цельсию 40-50 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать и можно подавать. Пирог отлично сочетается с ванильным мороженным, чаем, кофе и другими любимыми напитками.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение