Пирог из ягод «Воздушная свежесть»

Любая хозяйка мечтает удивить своих родных и близких потрясающим десертом, который создаст праздничное настроение в любой будний день. Вашему вниманию представляется пирог из ягод «Воздушная свежесть».
Яркий вкус ягод сочетается со сладостью воздушного крема и не оставит равнодушным даже самый взыскательный вкус. И самое интересное, что все это великолепие легко готовится.

Голосов пока нет
Пирог из ягод «Воздушная свежесть»
Ягоды (любые по вкусу)
200
г
сливочное масло
100
г
сахар
150
г
ванильный сахар
яйцо
2
шт
мука
300-350
г
разрыхлитель
1
ч.л.
Для крема:
сметана
200
г
сахар
100-150
г
для безе:
Яйца (белок)
4
шт
сахарная пудра
150
г
соль
1
щепотка
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Замешиваем  тесто

Необходимо растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Потом нужно добавить яйца, все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно их смазать растительным маслом.

Выпекаем корж

Далее выкладываем тесто в смазанную маслом форму, аккуратно делаем бортики. Тщательно моем бруснику, или ту ягоду, которую вы выберете для начинки, потом выкладываем ее на тесто, аккуратно ровняем. Теперь нужно поставить наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Заливаем кремом

Пришло время делать крем. Для этого пирога используется воздушный крем из сметаны. Для его приготовления нужно сметану взбить с сахаром. Горячий выпеченный пирог залить готовым кремом и дать постоять в холодильнике.

Готовим безе

Пока пирог пропитывается кремом, готовим нежное безе. Его приготовление очень простое: необходимо блендером или миксером взбить 4 белка, 150 гр. сахарной пудры и щепотку соли. Взбивать нужно до образования крепкой пены.

В духовку

После того как пирог пропитался, красиво выкладываем белки на пирог, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах, в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение