Пирожное картошка из печенья

Это пирожное вызывает ностальгию. Часто пробуя подобную сладость в кулинарии, кажется, что его разучились делать. Но есть шанс все исправить. Так как никто вкуснее самого себя не сделает. Ингредиенты дешевые, делается все быстро. Пирожное будет вкусным с кофе, чаем, молочным коктейлем и просто так.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)
Пирожное картошка из печенья
печенье
800
г.
сгущённое молоко
1
банка
какао
5
ч.л.
сливочное масло
200
г.
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
В начале, следует

В начале, следует правильно выбрать печенье. Оно должно быть без орехов, фруктов, красителей и прочего.

Теперь из него

Теперь из него нужно сделать крошку. Лучше всего для этого использовать мясорубку, блендер или руки.

Пирожное картошка

Пирожное картошка из печенья нуждается в сгущенном молоке. Оно должно быть достаточно густым, по возможности свежим. Берем глубокую отдельную миску и выливаем его туда. Потом достаем сливочное масло, размягчаем и взбиваем до того момента, пока отличить, где сгущенка, а где масло станет невозможно. Теперь всыпьте какао-порошок. Оно должно быть несладкое, иначе будет невкусно. Массу перемешайте и можно переходить к следующему пункту.

В тарелку

В тарелку со сгущенным молоком засыпайте всю крошку из печенья. После этого можно размешать. Результатом станет этакое липкое тесто.

Теперь формируем

Теперь формируем пирожное картошка из печенья. Зачерпываем ложкой ваше тесто и лепим «куличики». Обычно стараются придать форму настоящего картофеля, но размер, форма и прочее лишь дань традиции. Можете сделать, как нравится больше. Готовые пирожные можно положить на плоское блюдо и приступать к украшению.

Украшать можно

Украшать можно чем угодно, незадолго перед подачей. Возьмите кусочки арахиса и сделайте «глазки» или смешайте крем из сливочного масла с сахаром, чтобы картошка обзавелась ростками. Уберите на холод не менее, чем на 5 часов. Когда достаточно застынет, несите на стол.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение