Питательная энергетическая ценность продуктов

Энергетическую ценность продукта расчитывают на 100 грамм продукта и обозначают в ккал или кДж.
1ккал = 4,1868 кДж
Биологическая ценность пищи определяется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Они расчитываются на 100 грамм исходного продукта.

Источниками нашей пищи являются продукты питания животного и растительного происхождения, которые подразделяют на несколько основных групп.

  1. Mолоко и молочные продукты
  2. Mясо, птица, рыба, яйца и продукты из них
  3. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, крупы, сахар, картофель
  4. Жиры
  5. Овощи, фрукты, ягоды, зелень
  6. Пряности, чай, кофе, какао

Комментарии

Обсуждение