Питательная энергетическая ценность продуктов

Энергетическую ценность продукта расчитывают на 100 грамм продукта и обозначают в ккал или кДж.
1ккал = 4,1868 кДж
Биологическая ценность пищи определяется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Они расчитываются на 100 грамм исходного продукта.

Источниками нашей пищи являются продукты питания животного и растительного происхождения, которые подразделяют на несколько основных групп.

Mолоко и молочные продукты Mясо, птица, рыба, яйца и продукты из них Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, крупы, сахар, картофель Жиры Овощи, фрукты, ягоды, зелень Пряности, чай, кофе, какао Энергетическая ценность продуктов Калории

Комментарии

Обсуждение