Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(281 голос)

Подливка из курицы

Подливка из курицы

Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля. Очень вкусными получаются не только кусочки курицы, но и сама подливка. Блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него сладкий перец и помидоры

  • 1 куриный окорочок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры)
  • 1-2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Мясо нарезать на кусочки, обжарить

Добавить к мясу измельчённый лук и морковь, обжарить

Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить

Влить 1 ст. воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 мин

Затем добавить пасту, перемешать, тушить ещё минут 10, в конце добавить измельчённую зелень, выключить – блюдо готово!

Дополнительные инструкции: 

Любителям поострее можно добавить в конце приготовления подливки из курицы измельчённый зубок чеснока. Лавровый лист в подливу добавляется вместе с томатной пастой на 5 мин и сразу извлекается

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.6
(281 голос)
Приятного аппетита!

Комментарии

13.04.2011
Аватар пользователя Anuta

Вчера сделала подливку на ужин с макаронами, очень вкусненько получилось, муж оценил)) Единственное морковку не порезала кубиками а натерла на терке и подлива получилась более густая чем в рецепте, я думаю так лучше не делать. Спасибо вам за такие простые, доступные и очень вкусные рецепты!!)

30.03.2013
Аватар пользователя Юляшка)

Да,подлива действительно получилась вкусненькая,мои оценили!Спасибо)))

Обсуждение