Праздничное рождественское меню

Рисовая кутья

Рисовая кутья Приготовление:  1.

Подготовить продукты

2.

Крупу залить холодной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг

3.

Мёд развести водой 1:2

4.

Залить крупу, поставить на медленный огонь, довести до кипения

5.

Готовую кашу охладить и подавать к столу

06.01.2011 Просмотры 9431

Рецепт сырного рулета

Рецепт сырного рулета Приготовление:  1.

Подготовить продукты

2.

Куриное филе измельчить

3.

Грецкие орехи мелко растолочь

4.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу

5.

Сыр нарезать кубиками, выложить в плотный пакет

6.

Придерживая пакет руками, опустить его в кипяток и держать до полного растворения

7.

Выложить сырную массу на стол, тонко раскатать скалкой

8.

Выложить сверху курицу, орехи, чеснок, аккуратно раскатать скалкой

9.

Свернуть рулетом и поставить в холодильник до застывания

10.

Готовый рулет нарезать на кусочки

07.03.2011 Просмотры 16077

Блинные мешочки

Блинные мешочки Приготовление:  1.

Подготовить продукты

2.

Соединить продукты для теста, взбить в блендере до исчезновения комочков

3.

Испечь тонкие блины

4.

Шампиньоны нарезать кусочками, лук измельчить, всё обжарить на масле

5.

Куриное мясо мелко нарезать

6.

Курицу и обжаренные грибы с луком соединить, посолить, добавить майонез

7.

Выложить начинку на блин

8.

При желании посыпать натёртым на крупной тёрке сыром

9.

Соединить края блина, перевязать пером зелёного лука

24.02.2011 Просмотры 27269

Свекольный рулет с сельдью

Свекольный рулет с сельдью Приготовление:  1.

Эти продукты понадобятся для приготовления рулета

2.

Свеклу, картофель, морковь и сырок натереть на крупной тёрке, слегка посолить

3.

Желатину дать набухнуть в ¼ ст.холодной воды, нагреть в микроволновке до растворения, смешать с майонезом

4.

Смешать натёртые овощи и сырок с майонезом и желатином (всё отдельно)

5.

Расстелить пищевую плёнку. Разложить 1 слой – свеклу, затем сырок (каждый последующий слой меньше предыдущего)

6.

3 слой – картофель

7.

Затем слой моркови

8.

Наверх уложить филе сельди. Большое филе разрезать вдоль на кусочки

9.

Аккуратно сформовать рулет, убрать его в холодильник на несколько часов

10.

При подаче на стол снять плёнку и разрезать рулет острым ножом

16.06.2010 Просмотры 17422

Рецепт салата Гнездо глухаря

Рецепт салата Гнездо глухаря Приготовление:  1.

Подготовить продукты

2.

Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать

3.

Лук измельчить, залить кипятком, слить воду через 10 мин

4.

Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на масле (часть оставить для украшения)

5.

Огурцы также нарезать соломкой

6.

Яйца измельчить

7.

Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо

8.

Середину посыпать измельчённой зеленью, сверху положить варёные очищенные перепелиные яйца

10.05.2012 Просмотры 45592

Рождественский запечённый гусь

Рождественский запечённый гусь 19.12.2007 Просмотры 58693

Торт медовый

Торт медовый 27.04.2010 Просмотры 9360

Рождественское печенье

Рождественское печенье Приготовление:  1.

Подготовить продукты

2.

Соединить размягчённое сливочное масло, белок и сахарную пудру, взбить до образования пышной массы

3.

Добавить ванилин и соль, перемешать

4.

Всыпать просеянную муку, замесить гладкое тесто, скатать из теста шар и оставить в холодильнике на 30 минут

5.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см, вырезать кружочки

6.

В середине у половины кружочков вырезать фигурное отверстие, все кружки выложить на смазанный противень, выпекать при 200С 8-10 минут, остудить

7.

Цельные кружочки смазать джемом, сверху положить кружки с фигурной серединкой, слегка прижать

8.

Сверху готовое печенье посыпать сахарной пудрой

масло сливочное 200 г белок яйца 1 сахарная пудра 125 г мука 350 г соль щепотка ванилин 1 пакетик джем сахарная пудра для посыпки 19.12.2009 Просмотры 29286

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн 15.06.2010 Просмотры 5512 Рецепты для дня рождения Общая кухня

Комментарии

Обсуждение