Приготовление моркови по-корейски

Вот Вам в копилку ещё один пример трансформированного блюда, которое по праву уже можно считать русским национальным. У моркови по-корейски статус примерно такой же, как у салата Оливье или жульена: родина их не признаёт и
называет эти блюда «русскими». На славянской же земле острая морковка пользуется огромным успехом и, щедро сдобренная для усиления вкуса глутоматом, продаётся на каждом шагу. А между тем приготовлением моркови по-корейски можно заняться и дома – вреда от такой закуски будет уж точно меньше, чем от купленной!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(10 голосов)
Приготовление моркови по-корейски
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 1/2кг моркови
  • 1/2кг лука
  • 1 ст.л. уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • красный острый перец, соль, кориандр по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, перемешать, оставить на полчаса

Затем всыпать сахар, перемешать

Крупно нарезанный лук обжарить на масле, убрать со сковороды

В масло всыпать примерно 0,5 ч.л. красного перца и кориандр

Остудить, влить уксус

Залить морковь, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать

Оставить готовую морковь в холодильнике на несколько часов

Дополнительные инструкции: 

Во время приготовления моркови по-корейски некоторые обжаривают измельчённый лук и добавляют его в морковь

Комментарии

26.12.2010
Аватар пользователя Ольга_new

мне кажется не хватает соевого соуса

Обсуждение