Приготовление песочного теста
Рецепт приготовления песочного теста Вам понадобится для сладкой и несладкой выпечки: печенья, пирогов, тортов, пирожных, палочек, тарталеток. Главные ингредиенты песочного теста – сливочное масло, мука и сахар (в несладкую выпечку сахар не кладут). Также в зависимости от рецепта в тесто добавляют яйца, воду, сметану, ванилин, цедру лимона, соду или разрыхлитель. При замешивании песочного теста следует помнить, что делать это следует из охлаждённых продуктов и быстро, чтобы выпечка получилась мягкой. Попробуйте!


Подготовить продукты

Муку просеять горкой

Сверху насыпать сахар, соду, ванилин

Сделать углубление, вбить яйцо, положить кусочки масла

Длинным ножом нарубить все продукты

Быстро размять руками до получения мягкого теста, скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и положить в холодильник на 30 мин
Для приготовления песочного теста вместо масла можно брать маргарин. Для получения рассыпчатой выпечки вместо сахара используйте сахарную пудру, а вместо целого яйца – лишь желток
Комментарии
Обсуждение