Прошла самая Большая коктейль-вечеринка года с лучшими барменами мира

Родриго Делпеш8 апреля в РЦ «Ролл-Холл» на Тульской состоялась грандиозная коктейль-вечеринка и Финал Международного конкурса барменов по флейрингу «Barstars Flair made by KIN». Самые знаменитые бармены мира приготовили для гостей свои неповторимые шедевры, демонстрируя чудеса флейринга – артистического приготовления коктейлей. Зажигательные танцы на барных стойках и невообразимо красивые go-go танцовщицы, театрализованное световое представление, эксклюзивный сет от DJ Шушукин и DJ Рублёв и специальное выступление группы «Ума Турман» – все это под слоганом: «Лед и пламень в шейкере, лед и пламень в чувствах!». Грандиозное мероприятие организовано Группой компаний «КиН», которая на протяжении многих лет активно поддерживает и развивает барменскую культуру в России. Водка «Матрешка», «Катюша», а также популярный коньяк «Московский» стали крепкой основой в коктейлях лучших барменов мира.

Победителями финала «Barstars Flair made by KIN 2008» стали следующие участники:

1 место (20 002$) - Родриго Делпеш/Rodrigo Delpech (Аргентина) – 9-кратный чемпион мира по флейрингу;
2 место (10 000$) - Данило Орибе/Danilo Oribe (Уругвай) – 3-кратный чемпион мира по флейрингу;
3 место (5 000$) - Том Дайер/Tom Dyer (Великобритания) – 5-кратный чемпион Великобритании по флейрингу;

Также в финале приняли участие следующие бармены:

4 место – Себастьян Огуч/Sebastien Oguic (Франция)
5 место – Александр Родоман (Россия)
6 место – Рафаэль Арсе/ Rafael Arce (аргентинец, живущий во Франции)
7 место – Андреа Фиоре/Andrea Fiore (Италия)
8 место – Марко Канова/ Marco Canova (Италия)
9 место – Томек Малек/Tomek Malek (Польша)
10 место – Кристиан Кордоба/Cristian Cordoba (Аргентина)
11 место – Боско Джанлуиджи/Bosco Gianluigi (Италия)
12 место – Олег Семушин (Краснодар)

Призовой фонд конкурса Сергей Белышев составил 50 000$ плюс 2 «счастливых доллара» - оригинальная идея организаторов «Barstars Flair made by KIN». Два доллара на счастье достались победителю конкурса – аргентинцу Родриго Делпешу (приз – 20 002$). Специальную награду (2 000$) по итогам полуфинала присудили россиянину Сергею Белышеву (Москва) за новый неповторимый формат флейринг-стиля. Сергей подбрасывал в воздух шейкеры, а тем временем бокал, в котором смешивались ингредиенты, балансировал на барной ложке, которая держалась у Сергея на подбородке!

Дух и стиль бара всегда во власти бармена – человека, создающего избранные коктейли для своих гостей. И в каждом городе мира – будь то Лас Вегас, Мехико, Лондон, Токио, Рим или Москва – своя клубная жизнь, своя культура подачи и потребления спиртных напитков. Группа компаний «КиН», уже восемь лет являясь инициатором беспрецедентных проектов в области развития барной индустрии, подарила москвичам удивительную возможность всего за один вечер побывать в сотнях модных клубов самых динамичных городов мира. Достаточно было посетить грандиозную коктейль-вечеринку. Гости вечеринки горячо приветствовали и поддерживали каждого финалиста, - реакция зала красноречиво свидетельствовала о том, что виртуозное шоу барменов никого не оставило равнодушным. Любимцы публики – солисты группы «Ума Турман» - признались со сцены, что нигде не пробовали таких вкусных коктейлей, как на вечеринке «Barstars Flair made by KIN».

вечеринка«Barstars Flair made by KIN» является первым конкурсом барменов в России, входящим в престижную систему международных соревнований по флейрингу FBA Pro Tour, которые проводятся Международной Ассоциацией Флейринга (Flair Bartenders’ Association). Бармен, набравший по итогам года наибольшее количество баллов, занимает в мировом рейтинге барменов-флейрингистов первое место и соответственно становится абсолютным чемпионом мира по флейрингу. По итогам отборочного тура «Barstars Flair made by KIN», который состоялся накануне вечеринки, были определены 12 финалистов, которые и выступили перед гостями 18 апреля. Всего же в конкурсе «Barstars Flair made by KIN» приняли участие 49 бармена из 17 стран, в числе которых – Россия, США, Аргентина, Бразилия, Англия, Италия, Япония и Мексика. За главный приз конкурса боролись лучшие из лучших – бармены, занимающие первые строчки в рейтинге FBA – Международной ассоциации флейринга.

В профессиональное жюри конкурса вошли президент Международной Ассоциации Флейринга (FBA) Джим Эллисон (Jim Allison); вице-президент FBA Майк Маклин (Mike McLean); представитель FBA в Южном округе РФ Александр Коротков, а также Лорен Греко (Laurent Greco ) - представитель Bar-Academy (Франция) и организатор конкурса «Paris Flair Open» (крупнейший европейский барменский конкурс).

В ходе мероприятия состоялась пресс-конференция, на которой выступили победители конкурса - бармены Родриго Делпеш, Данило Орибе и Том Дайер; президент Международной ассоциации флейринга (FBA) Джим Эллисон и вице-президент FBA Майк Маклин; основатель профессионального клуба «BarStars» и представитель FBA в России Сейран Геворкян и руководитель комитета перспективного развития Группы компаний «КиН» Елена Васильева. Руководители Международной ассоциации флейринга (FBA) признались, что, по их наблюдениям, уровень российских барменов заметно повысился с прошлого года (конкурс Barstars Flair был впервые проведён в 2007 году). По словам Джима Эллисона и Майка Маклина, конкурс Barstars Flair имеет большое значение для развития барменского искусства в нашей стране, так как в ходе конкурса российские бармены могут познакомиться с техникой и артистизмом своих зарубежных коллег – мировых звёзд барменского дела, и обменяться с ними опытом.

Во время пресс-конференции жюри и организаторы подробно рассказали о главной задаче «Barstars Flair made by KIN». Так, Елена Васильева подчеркнула, что миссия Группы компаний «КиН» – компетентно и достойно вести бизнес, содействовать развитию национальной культуры потребления спиртных напитков: «Задача профессионального бармена – не просто приготовить коктейль, но и внести культуру в употребление напитков - Красоту, Стиль и свою Философию. Еще 8 лет назад в России назрела острая необходимость появления алкогольной компании, которая бы поддерживала барменов, несмотря на наличие ассоциаций данной тематики. И такой компанией стал «КиН», вложивший немало сил и средств для развития культуры потребления, в движение флейринга, в перспективу». Президент FBA Джим Эллисон в ходе пресс-конференции выразил надежду на продолжение сотрудничества с «КиН»: «За время сотрудничества с «КиН» конкурс претерпел значительные изменения, он стал гораздо лучше, появилось больше иностранных участников, беспрецедентно большой призовой фонд - 50 000$, да и организация впечатляет: все продуманно до мелочей». Майк Маклин добавил: «Наша задача продвигать флейринг, - который, казалось бы, является искусством для избранных, - в массы. Только так можно популяризировать высокую культуру потребления спиртных напитков». Стоит отметить, что компания «КиН» первой стала проводить профессиональные международные конкурсы барменов в России, собрав на одной площадке барменов международного уровня.

©Агентство Consulta Int

Комментарии

Обсуждение