Просто картофельное пюре

Картофельное пюре – классический гарнир, универсальный в своей простоте и потому не теряющий свою популярность. Оно может быть подано с мясом, рыбой, котлетами, с добавлением тушеных или свежих овощей, с кусочком сливочного масла, посыпанное зеленью укропа или петрушки. Однако чтобы картофельное пюре получилось пышным, воздушным, с легким сливочным оттенком и вкусом, оно должно быть правильно приготовлено, о чем знает далеко не каждая хозяйка.

Голосов пока нет
Просто картофельное пюре
картофель
5-6
шт
молоко
1/2
стакана
яйцо
1
шт
Перец и соль по вкусу
сливочное масло
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Чистим картофель

Чистим картофель и кладем его в емкость с заранее приготовленной водой. Таким образом решаются сразу две проблемы
– картофель не потемнеет от «соприкосновения» с воздухом
– избавляемся от крахмала, содержащегося в нем.
После этого нарезаем клубни на 3-4 части, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 15-20.

Сушим картофель

Сливаем воду из кастрюли и подсушиваем картофель на слабом огне в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы картофель впитывал в себя больше масла и молока, становясь более вкусным.

Разминаем толкушкой

Отваренный и подсушенный картофель разминаем толкушкой. Добавляем кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Взбиваем миксером

Постепенно вливая горячее молоко, взбиваем пюре миксером в течение 5 минут. Это сделает его легким и воздушным.

Добавляем яйцо

В самом конце добавляем в картофельное пюре взбитый яичный белок, что сделает блюдо более воздушным, или яйцо, тогда пюре получится кремообразным. Главное на этом этапе – быстро вмешать яйцо в горячую массу, чтобы оно не успело свариться.
Готовый гарнир украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение