Пулво

Состав

  • 2 стакана риса
  • 1 стакан зелёного горошка
  • 1,5 стакана масла
  • 4 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка гарам-массалы
  • 1 ч. ложка тмина
  • на кончике ножа красного и чёрного свежесмолотого перца
  • имбирь
  • куркума

Способ приготовления
Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю. Влить 1 стакан масла и разогреть его. В разогретое масло всыпать рис и обжарить его до золотистости минуты 3-5. Добавить специи. Обжарить вместе с рисом. Затем залить водой и проварить минут 15-20.

В другой кастрюльке приготовить горошек, отдельно от риса. Для этого горошек обжарить в оставшемся масле.

Горошек смешать с готовым рисом.
Подавать пулво горячим.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)
Пулво
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение