"Зеленые" диеты полезны женщинам и вредны детям.

шпинат"Международного журнала по борьбе с раком" (International Journal of Cancer), в зеленых овощах содержится несколько флавоноидов: кемпферол, лютеолин и мирецетин, которые снижают вероятность возникновения злокачественных опухолей и, благодаря своим антидепрессантным свойствам, улучшают настроение.Вероятность развития опухолей женской половой системы и, в частности, яичников, снижается на 40%.

Наблюдение за 67 000 женщин в течении 14 лет показали, что для профилактики раковых заболеваний особенно эффективны шпинат, салат, брокколи и белокочанная капуста.

Но диета с высоким содержанием клетчатки и небольшим количеством жиров вредна для детей в возрасте до четырех лет.

Следуя модным тенденциям, родители зачастую ограничивают фруктово-овощной диетой не только себя, но и своих детей. Соки, фрукты и овощи безусловно очень полезны и даже необходимы растущему организму, но не стоит забывать и о калорийной пище. Ведь для ребенка нет ничего страшного в лишних калориях. Детский организм быстро растет, а лишнего веса не будет, если стимулировать активность ребенка и чаще бывать на открытом воздухе.

Комментарии

Обсуждение