Рассыпчатая гречневая каша

Гречневая каша остаётся у славян одним из любимейших блюд уже на протяжении многих столетий. Особый вкус, питательность и полезность позволяют гречке быть и прекрасным гарниром, и сладким блюдом, компонентом оладий, первых блюд и всевозможных запеканок. В качестве гарнира обычно используется рассыпчатая гречневая каша, приготовленная из цельной гречневой крупы ядрицы

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.9
(10 голосов)
Рассыпчатая гречневая каша
гречневая крупа ядрица
200 г (1 ст.)
вода
400
мл
сливочное масло
1
ст.л.
соль
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
2
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты. Гречневую крупу перебрать

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде в течение 3 мин для большей ароматности и красивого цвета

Опустить крупу в подсоленную кипящую воду, варить 2-3 мин на сильном огне

Кастрюлю накрыть крышкой, варить несколько минут на слабом огне, затем добавить сливочное масло

Варить под крышкой, не перемешивая, до полного выпаривания воды

Дополнительные инструкции: 

Готовую рассыпчатую гречневую кашу можно перемешать с заранее обжаренными грибами, луком, нарезанными отварными яйцами, фаршем и т.п. Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение