Рецепт филе морского языка в кляре

Большой популярностью у современных хозяек пользуется рыба под названием морской язык. Рецепты приготовления различных блюд из филе этой вкусной рыбы, поражают своим нежным и изысканным вкусом. При этом многим филе морского языка нравится еще и тем, что не имеет хребта и костей. Как говорится, что может быть проще – купил, порезал, пожарил и съел. Получается быстро, вкусно и без отходов.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(1 голос)
Рецепт филе морского языка в кляре
Морской язык
1
кг.
яйца
3
шт.
вода
2
ст.л.
мука
по вкусу
соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
растительное масло
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Чтобы приготовить филе

Чтобы приготовить филе морского языка в кляре, не требуется много времени, а блюдо получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для начала необходимо купить килограмм филе, хорошо его промыть под проточной водой и разморозить, но не сильно, а так чтобы рыба держала форму и не разваливалась в руках.

Кляр для филе

Кляр для филе делается очень просто: яйца взбиваются с небольшим количеством воды в глубокой чашке.

В двух отдельных

В двух отдельных тарелках подготовить муку для обваливания филе и соль, перемешанную с приправами по вашему вкусу.

Филе морского языка

Филе морского языка разрезать на порционные куски, после чего слегка обвалять в соли с приправами, опустить в муку, потом в кляр и снова в муку. Подготовленные таким образом куски филе обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности, но не более 5-7 минут на каждую сторону.

Дополнительные инструкции: 

Готовую рыбу выложить на салфетку, чтобы та немного впитала масло. Подавать филе можно выложив на тарелку вместе с гарниром или как отдельное блюдо, посыпав зеленью и украсив овощами. Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение