Рецепт хлеба

Что может быть вкуснее свежевыпеченного хлеба? Рецепт хлеба домашнего совсем не сложный. Его можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке, мультиварке. Печь дома хлеб – древняя традиция, мастерство. Если у хозяйки нет специальной формы, так это не беда, домашний хлеб может иметь любую форму, важна не форма, а сам вкус и аромат.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.5
(15 голосов)
Рецепт хлеба
молоко
2
ст.
сахар
2
ст.л.
сливочное масло
1
ст.л.
Сухие дрожжи
1
пакетик
мука
6
ст.
Вода (теплая)
50
мл.
соль
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Ставим опару.

Ставим опару. В небольшом количестве воды разводим дрожжи с сахаром и добавляем немного муки. Тесто должно быть жидкое. Емкость с опарой оставляем в теплом месте.

Молоко

В маленькой кастрюльке молоко следует подогреть. Как только молоко начнет закипать, снять его с огня, добавить сахар, соль и масло. Всю смесь охлаждаем до комнатной температуры.

Тесто

В большой емкости начинаем замешивать тесто. В охлажденное молоко добавляем опару. Затем начинаем понемногу добавлять муку, которую предварительно необходимо было просеять через сито. Замешиваем крутое тесто.

Тесто поднимается

Тесто нужно хорошо вымесить так, чтобы оно стало однородным и начало отставать от рук и поверхности миски. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Необходимо один раз тесто опустить, после того как оно поднялось.

Хлеб

Форму смазываем жиром и выкладываем туда часть теста. Форма должна быть заполнена на 1/2 своего объема. Нужно, чтобы тесто в форме поднялось.

Дополнительные инструкции: 

Выпекать хлеб надо в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение 35-40 минут. Корочка должна быть золотистого цвета. Выпечка хлеба ничем не отличается от выпечки дрожжевого теста. Рецепт хлеба можно немного разнообразить, если добавить в тесто семечки кунжута, чеснок, лук или другие ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Комментарии

Обсуждение