Рецепт картофеля по-деревенски

Не зря называют картошку вторым хлебом: уж сколько рецептов приготовления картофеля изобрели: и варим его, и тушим, и жарим – всё по-своему вкусно! Но иногда изобретать ничего и не надо: самое вкусное оказывается самым простым, например, рецепт картофеля по-деревенски. Ломтики картофеля с румяной корочкой, посыпанные специями и зеленью – очень простой и вкусный гарнир к рыбе, к мясу и, если посильнее обжарить, подойдут даже пиву! Сегодня у нас картофель по-деревенски в качестве гарнира к скумбрии с овощами

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(26 голосов)
Картофель по-деревенски
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 10-12 средних картофелин
  • укроп
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Подготовить необходимые продукты

Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до полуготовности

Чеснок измельчить, обжарить на масле

В эту же сковороду положить картофель, посолить, посыпать специями по вкусу, обжарить до румяной корочки

В конце посыпать мелко нарезанным укропом

Дополнительные инструкции: 

Рецептов картофеля по-деревенски множество. Картофель можно готовить в духовке, предварительно не отваривая. Для этого четвертинки картофеля выкладывают в смазанную форму, ставят в духовку, каждые 7-8 мин переворачивают – и так до готовности

Комментарии

Обсуждение