Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(28 голосов)

Рецепт курицы с рисом

Рецепт курицы с рисом

Очень простое и аппетитное блюдо на каждый день. Блюдо диетическое и подойдёт как для взрослых, так и для маленьких. Любители, однако, могут по вкусу добавить в него любимые пряности. В рецепте курицы с рисом есть одна особенность: блюдо при тушении нельзя перемешивать. Благодаря этому рис получится целым, рассыпчатым. Любителям пикантных блюд советуем приготовить курицу в соусе, гарниром к которой также отлично подойдёт рис!

  • 1,5 ст. риса
  • 200 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Рис залить подсоленной водой, оставить на 30 мин

Мясо нарезать на кусочки, обжарить в кипящем в кастрюле растительном масле 10 мин

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и измельчённую морковь, обжарить

Положить рис, залить подсоленной водой, чтобы она на 2 см превышала уровень риса

Накрыть кастрюлю крышкой и, не перемешивая, варить на слабом огне до готовности (около получаса)

Блюдо готово!

Дополнительные инструкции: 

От себя в рецепт курицы с рисом я бы добавила щепотку зиры – пряности, которая придаст блюду яркий, неповторимый вкус. Зиру следует добавлять в блюдо перед тушением.

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.3
(28 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение