Рецепт орехового соуса

Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подайте к ним ореховый соус. Его яркий, глубокий вкус сделает блюда изумительными, оригинальными, очень сытными. Не зря в таких славных кухнях, как японская или грузинская, ореховый соус стал традиционным. Вот один из рецептов орехового соуса, который сегодня я подавала к цыплёнку табака

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(20 голосов)
Рецепт орехового соуса
Время приготовления: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль, молотые специи: красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, жёлтый шафран и др. по вкусу
  • 1 ст.л. уксуса
  • вода
Приготовление: 

Подготовить продукты

Орехи смолоть

Добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок

Лук и зелень измельчить, добавить к орехам

Влить уксус

Всё взбить в блендере, понемногу добавляя воду до получения соуса густой консистенции

Дополнительные инструкции: 

Количество чеснока в рецепте орехового соуса может изменяться в зависимости от желаемой степени остроты. Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение