Рецепт паштета из куриной печени

Домашний печёночный паштет не идёт с купленым ни в какое сравнение. Магазинные паштеты щедро сдобрены консервантами, усилителями вкуса, содержат сою и даже ГМО, что не делает чести ни их качеству, ни вкусу. Поэтому старайтесь готовить этот вкуснейший продукт своими руками, выбирая свой способ приготовления: с орехами, аджикой, коньяком, грибами. Или воспользовавшись простым рецептом паштета из куриной печени с овощами. Паштет можно подавать в тёплом или холодном виде, а также использовать для приготовления бутербродов с паштетом

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.8
(4 голоса)
Рецепт паштета из куриной печени
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 400 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 корня сельдерея
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Подготовить продукты

Куриную печень тушить 15-20 мин в небольшом количестве воды до готовности

Сельдерей, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками, лук измельчить, тушить на растительном масле до мягкости

Печень и овощи измельчить в кухонном комбайне

Посолить, поперчить, остудить, подавать к столу

Дополнительные инструкции: 

Печень, приготовленная по рецепту паштета из куриной печени, будет ещё нежнее, если перед тушением вымочить её один час в молоке

Комментарии

Обсуждение