Рецепт печени по-строгановски

Название печени по-строгановски восходит к названию блюда бефстроганов («говядина по-строгановски») – популярного русского блюда из кусочков говядины в сметанном соусе. По аналогии с бефстроганов готовят и кусочки куриной или говяжьей, реже свиной печени: нарезают брусочками, обжаривают несколько минут и тушат в сметане. В результате – нежная, мягкая печёнка, которая буквально тает во рту. Прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон, картофельного пюре

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(5 голосов)
Рецепт печени по-строгановски
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет

500 г куриной печени
1 луковица
соль, перец по вкусу
250 г сметаны
1 ст.л. муки
50 г воды
растительное масло для жарки

Приготовление: 

Подготовить продукты

Очищенную от плёнок печень нарезать брусочками

Обжарить на масле в течение 3-5 мин

Лук измельчить, обжарить на масле

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с водой и мукой, довести до кипения

Лук и сметанный соус добавить к печени, перемешать

Тушить на слабом огне до готовности (минут 10-15), в конце посолить, поперчить

Дополнительные инструкции: 

Рецептов печени по-строгановски множество, но всегда удачным это блюдо будет при соблюдении некоторых нюансов: печень должна быть свежей, посоленной лишь в конце приготовления (иначе будет жёсткой), и поданной к столу в горячем виде!

Комментарии

Обсуждение