Рецепт пивного кляра

Предлагаем очень простой рецепт пивного кляра, благодаря которому самые разнообразные продукты приобретут неповторимый вкус и станут оригинальным самостоятельным блюдом или сытной закуской. В пивном кляре очень вкусной получается рыба, куриные крылышки, луковые колечки, ломтики картофеля и другие блюда. Попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(6 голосов)
Рецепт пивного кляра
мука
110
г
яичный белок
1
шт.
масло растительное
2
ст.л.
пиво светлое
150
мл
соль
щепотка
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать в центре углубление, влить масло

Затем добавить пиво, перемешать до однородной консистенции

Белок взбить в пену, добавить в кляр

Перемешать тесто

Обмакнуть подготовленный продукт в кляр, выложить на хорошо разогретую сковороду

Жарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки, достать, обсушить на полотенце

Дополнительные инструкции: 

В рецепте пивного кляра продукт необходимо предварительно обвалять в подсоленной муке и затем погружать в кляр. Так тесто лучше возьмётся. Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение