Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(3 голоса)

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке

Используя рецепт приготовления блинов на молоке можно приготовить и блинчатые пироги, и блинчики с творогом.
Блины станут украшением воскресного обеда или быстрым завтраком в рабочий день в зависимости от того, чем вы их дополните. Блинчики, в которых завернут натертый сыр и котлетка вполне заменит вашему семейству поход в пункт быстрого питания.

Ингридиенты:
яйца
3
шт
молоко
2,5
стакана
мука
1,5
стакана
соль
1/2
ч.л.
сахар
1
ч.л
растительное масло
3
ст.л.
сливочное масло
100
г
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Тесто для блинов в блендере

Тесто в блендере готовится за 2 минуты. Залейте молоко, добавьте яйцо, сахар, соль. Взбейте массу в блендере, добавляйте муку и перемешивайте до однородной массы.

Готовое тесто для блинов

После остановки блендера добавьте в тесто еще ложку растительного масла.

Блин выпекается на сковородке

Для выпечки блинов нужна либо специальная блинница, либо сковородка. Удобно пользоваться сковородой из литого алюминия или керамической. Дно сковороды можно смазывать маслом, тогда блины сразу будут масляными. На керамической или антипригарной сковороде можно печь блины без масла, а смазывать их уже на тарелке.

Намазать блин

Тесто наливают на сковородку половником и равномерно распределяют по всей поверхности. Как только поджарится нижняя сторона блина, так его нужно перевернуть на другую сторону. Если вы готовите блинчики для фарширования, то одна сторона может быть и не жареной.

Блины на молоке

Дополнений к таким блинам изобретено великое множество - сметана, икра, варенье, соусы, растопленное масло. Можно подавать блины на порционных тарелках или общем блюде, сложенными треугольником или свернутыми в трубочку.

Дополнительные инструкции: 
Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 5
(3 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

Обсуждение