Рецепт приготовления блинов на молоке

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(4 голоса)

Используя рецепт приготовления блинов на молоке можно приготовить и блинчатые пироги, и блинчики с творогом.
Блины станут украшением воскресного обеда или быстрым завтраком в рабочий день в зависимости от того, чем вы их дополните. Блинчики, в которых завернут натертый сыр и котлетка вполне заменит вашему семейству поход в пункт быстрого питания.

яйца
3
шт
молоко
2,5
стакана
мука
1,5
стакана
соль
1/2
ч.л.
сахар
1
ч.л
растительное масло
3
ст.л.
сливочное масло
100
г
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Тесто в блендере готовится за 2 минуты. Залейте молоко, добавьте яйцо, сахар, соль. Взбейте массу в блендере, добавляйте муку и перемешивайте до однородной массы.

После остановки блендера добавьте в тесто еще ложку растительного масла.

Для выпечки блинов нужна либо специальная блинница, либо сковородка. Удобно пользоваться сковородой из литого алюминия или керамической. Дно сковороды можно смазывать маслом, тогда блины сразу будут масляными. На керамической или антипригарной сковороде можно печь блины без масла, а смазывать их уже на тарелке.

Тесто наливают на сковородку половником и равномерно распределяют по всей поверхности. Как только поджарится нижняя сторона блина, так его нужно перевернуть на другую сторону. Если вы готовите блинчики для фарширования, то одна сторона может быть и не жареной.

Дополнений к таким блинам изобретено великое множество - сметана, икра, варенье, соусы, растопленное масло. Можно подавать блины на порционных тарелках или общем блюде, сложенными треугольником или свернутыми в трубочку.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение