Рецепт тыквенного пюре

Пора бы это блюдо вводить в свой рацион: оно не только очень полезно для организма, но и безусловно вкусно! Тыквенное пюре подают как отдельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам, мясным, например. Кроме того, пюре из тыквы можно добавлять в выпечку, например, в блины с тыквой: вкус таких блюд становится тоньше, а цвет ярче, а также десерты, желе и даже напитки. Словом, универсальное блюдо. Рецепт тыквенного пюре Вам на здоровье!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.7
(3 голоса)
Рецепт тыквенного пюре
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты. Тыкву очистить, разрезать на небольшие кусочки или взять замороженную

Кусочки опустить в горячую воду, варить до мягкости

Слить воду и поставить в кастрюле на слабый огонь, чтобы подсушить тыкву

Взбить в блендере либо протереть через сито

Снова выложить в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла и сливки, поставить на огонь, довести до кипения

В конце добавить мускатный орех, посолить, поперчить

Дополнительные инструкции: 

Есть множество рецептов тыквенного пюре, например, из запечённой целиком тыквы. Однако этот, пожалуй, самый простой

Комментарии

Обсуждение