Рецепт жареного картофеля
О вреде жареной пищи все мы рассуждаем много и с удовольствием. Но, странное дело, один только манящий аромат жареной картошечки способен в одночасье вытеснить из головы все мысли об излишних калориях и канцерогенах. Хоть рецепт жареного картофеля и прост, но всё же требует знания некоторых нюансов. Кстати, для любителей жареной картошки на нашем сайте есть рецепт картофеля по-деревенски. Попробуйте!

- 1 кг картофеля
- ½ ст. растительного масла
- соль, специи, зелень по вкусу
- 1 зубок чеснока по вкусу

Подготовить продукты

Картофель очистить от кожуры, помыть

Нарезать небольшими дольками, брусочками, ломтиками или соломкой

Жарить несколько минут на сильном огне, затем на среднем, накрыв крышкой и изредка осторожно перемешивая

Готовый жареный картофель подать к столу в качестве гарнира
В ингредиентах нашего рецепта жареного картофеля указан чеснок. Его следует выдавить через чесночницу и добавить в блюдо за 5 мин до готовности. Этот ингредиент можно заменить измельчённым луком или кореньями. Или вовсе обойтись без добавок
Комментарии
Обсуждение