Рецепты супы пюре

Название блюда произошло от французского слова, и означает продукты, перетертые в кашицу. В каждой кухне свои рецепты. Супы пюре готовят на мясном бульоне или овощном отваре. Суп пюре отлично усваивается. Гороховый суп пюре варить можно из целого или дробленого гороха. Подавать гороховый суп пюре рекомендуют с сухариками или гренками. Особенно будет вкусен суп, если бульон сварить из копченых свиных ребер или свиной рульки.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 2.3
(4 голоса)
Рецепты супы пюре
горох
1
ст.
картофель
2
шт.
морковь
1
шт.
лук репчатый
1
шт.
Копчености
400
г.
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Если горох не дробленый

Если горох не дробленый, то его необходимо замочить в холодной воде и лучше всего на ночь. Дробленый горох можно варить без замачивания, он хорошо разваривается.

Картошку почистить

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Картошку можно варить вместе с горохом, тогда она тоже развариться и не придется протирать дополнительно через сито или блендер.

Овощи: лук и морковь

Овощи: лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи для того чтобы суп получился именно суп пюре надо пропустить в миксере или блендере. Кашицу из овощей добавляем в сваренный горох (горох должен полностью развариться).

На сковороде обжариваем

На сковороде обжариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками. Добавляем в уже готовый суп.

Белый хлеб нарезаем

Белый хлеб нарезаем небольшими квадратиками и подсушиваем в духовке.

Если горох разварился

Если горох разварился не полностью, то измельчаем его при помощи блендера. Готовый суп нужно посолить, добавить по вкусу перец, чеснок и дать немного настояться. Подавать к столу с гренками и мелко нарезанной зеленью.

Дополнительные инструкции: 

Различные заправки могут дополнить рецепты. Супы пюре в грузинской кухне сдабривают пряностями и зеленью. Это традиционные блюда многих народов.

Комментарии

Обсуждение