Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(11 голосов)

Рецепт домашней ухи

Рецепт домашней ухи

Сложно представить, что некогда ухой называли абсолютно любой суп, будь он из рыбы, мяса, курицы, даже гороха. В наше время к этому блюду относятся с большим пиететом: готовят её, понятно, только из рыбы, да и то не из любой. Каждый настоящий рыбак расскажет вам о премудростях приготовления рыбацкой ухи из живой рыбы, в котелке, на костре, и ревностно назовёт домашнюю уху рыбным супом. Если у вас имеется достаточное количество свежей речной рыбы (некоторые кладут и морскую), воспользуйтесь нашим рецептом домашней ухи

  • На 1, 5 кастрюлю:
  • 500-700 г свежей речной рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • лавровый лист, горошины чёрного перца, молотый перец, соль, зелень петрушки, укропа по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, помыть

В кипящую воду опустить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, добавить перец горошком, посолить

Варить до полуготовности, затем положить лавровый лист

Рыбу крупно нарезать, мелкую класть целиком

Варить 7-10 мин до готовности

Дополнительные инструкции: 

Рецепт домашней ухи можно разнообразить, добавив в уху немного водки. Водка нейтрализует яркий рыбный дух и сделает вкус ухи пикантнее

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.5
(11 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение