Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(7 голосов)

Рецепт фаршированной щуки

Рецепт фаршированной щуки

Фаршированную щуку не зря считают поистине королевским блюдом и подают к праздничному столу. Вкус этого блюда несравним со вкусом другой аналогично приготовленной рыбы: нежный и при этом очень выразительный, он может нравиться или не нравиться, но не оставляет равнодушным. Особенно хороша фаршированная щука в сочетании с грибами, овощами и зеленью. В рецепте фаршированной щуки указаны пропорции для довольно большого экземпляра, для рыбки поменьше достаточно половины указанного количества. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
щука свежая
3
кг
лук
2
шт.
морковь
1-2 шт.
грибы отварные
200
г
петрушка
пучок
булка
100
г
яйцо
2
шт.
сливочное масло
30
г
лимонный сок
1
ст.л.
соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
растительное масло для жарки
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

Рыбу помыть, очистить от чешуи, отрезать жабры, ещё раз помыть

Сделать надрез головы, оставив кожу, соединяющую голову со спинкой, вынуть у тушки внутренности

Аккуратно отделить мякоть тушки от кожи, спустить кожу почти до окончания хвоста, перерезать кость, вынуть мякоть

Отделить мясо от костей, положить мясо в комбайн, добавить размоченную и отжатую булку, 1 яйцо, взбить в фарш

Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на масле

Добавить измельчённые грибы, обжарить несколько минут на среднем огне

Добавить обжаренную массу к фаршу, всыпать измельчённую зелень, перемешать, добавить соль, перец, кусочки масла, перемешать

Кожу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, наполнить фаршем, выложить на смазанный противень, приставить голову

Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при 180С около 1,5 часов до золотистого цвета

Охлаждённую щуку нарезать на куски и подавать

Дополнительные инструкции: 

В рецепте фаршированной щуки указанное время для запекания можно уменьшить в зависимости от размера рыбы (до 40-60 мин на небольшую по размеру рыбу). Если в рецепте Вы используете шампиньоны, без предварительного отваривания их следует обжарить в отдельной сковороде и затем добавить к фаршу

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 5
(7 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

Обсуждение