Рецепт красного борща

Самый вкусный, наваристый борщ получается тот, что сварен на говяжьей косточке. Далее, разумеется, как в любом рецепте красного борща, свекла, картофель и другие овощи по желанию и вкусу, а также любимые специи и много зелени. В результате получается замечательное и очень полезное блюдо, которое многие уверено относят к разряду самых любимых. Как и к украинскому борщу, к любому борщу из свеклы прекрасно подойдут чесночные пампушки и сметана. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(21 голос)
Рецепт красного борща
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • На 3 литра говяжьего бульона:
  • 2-3 свеклы
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 4 средние картофелины
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Подготовить продукты

Свеклу натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить бульон, тушить до мягкости, в конце добавить соус и уксус

В кипящий подсоленный бульон опустить нарезанный брусочками картофель

Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, обжарить на масле

Добавить в кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем свеклу и зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист

Посолить, варить 10-15 мин, в конце посыпать измельчённой зеленью, снять с огня и дать настояться 20 мин

Дополнительные инструкции: 

Это, пожалуй, самый простой рецепт красного борща. В сезон овощей в красный борщ также можно добавить свежую капусту, помидоры, фасоль, болгарский перец

Комментарии

Обсуждение