Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(23 голоса)

Рецепт пирога с ягодами

Рецепт пирога с ягодами

В разгаре ягодный сезон – самое время побаловать себя и любимых нежнейшими ягодными десертами, вкуснейшей выпечкой или, благодаря свежим ягодам, сделать вкус привычных блюд ярче и пикантнее. Сегодня колдовала над пирогом-сметанником со свежей черникой, клубникой и красной смородиной – прекрасное гармоничное сочетание нежной сметанной основы и яркого, с приятной кислинкой, ягодного вкуса не оставило равнодушных. Ягоды, кстати сказать, можно использовать любые: но чем кислее, тем больше сахара следует добавить в крем. Итак, рецепт пирога с ягодами

  • Для теста:
  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • около 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 200-300 г сметаны
  • 300 г свежих ягод
  • ½ ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
Приготовление: 

Подготовить продукты

Соединить сахар, масло, молоко, творог, перемешать

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто

Выложить тесто в разъёмную форму, равномерно распределить, сделать бортики 2,5-3 см высотой

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, крахмал, перемешать

Вылить крем на тесто (крем не должен переливаться за бортики)

Сверху выложить ягоды, поставить в разогретую до 180С духовку

Через 40-50 мин пирог будет готов (крем полностью загустеет)

Дополнительные инструкции: 

В рецепте пирога с ягодами могут использоваться и замороженные ягоды, без сока. Чтобы сока было меньше, в ягоды можно добавить немного крахмала или муки

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.4
(23 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

04.07.2011
Аватар пользователя Мирослава

Ням-ня. Нежный и очень вкусный! И творожное тесто прекрасно.

Обсуждение