Рецепт сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто подходит для приготовления пирожков, булочек, куличей, пирогов – выпечки, содержащей сдобу (масло, молоко, яйца). Если есть необходимость в большом количестве сдобы (к примеру, для приготовления сладких пирогов и булочек), дрожжевое тесто готовят опарным способом (замешивают тесто на заранее приготовленной опаре). Любителям мягких, ароматных булочек, пирогов и плюшек из дрожжевого теста обязательно пригодится наш рецепт сдобного дрожжевого теста! Приступайте к приготовлению дрожжевого теста только в хорошем настроении, в спокойной обстановке, в тёплой комнате – всё это влияет на качество теста, а значит, и будущей выпечки!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.1
(49 голосов)
Рецепт сдобного дрожжевого теста
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 50 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (11 гр)
  • 1 ст. молока
  • 2-3 ст. муки
  • 1 пакетик ванилина
Приготовление: 

Подготовить продукты

В стакан всыпать дрожжи, ½ ч.л. сахара, влить 4 ст.л. тёплого молока, перемешать, поставить в тёплое место до поднятия дрожжей

В большую посуду вбить яйца, сахар, добавить растопленный маргарин, тёплое молоко, сметану, ванилин

Перемешать, влить готовые дрожжи, постепенно всыпать часть просеянной муки, замесить жидковатое тесто

Когда тесто поднимется, добавить ещё немного муки, перемешать, поставить в тёплое место до поднятия

Дополнительные инструкции: 

Поднявшееся тесто необходимо очень хорошо вымесить руками (в течение 20 мин) и затем приступать к разделке. Готовое, хорошо вымешенное тесто, приготовленное по рецепту сдобного дрожжевого теста, получается эластичным, не прилипает к рукам, легко отстаёт от стенок посуды

Комментарии

Обсуждение