Рецепт шоколадной глазури из какао

Рецептом шоколадной глазури из какао нам приходится пользоваться довольно часто для глазирования тортов, шоколадного печенья, пряников, конфет, мороженого и т.д. Любая глазурь всегда придаёт выпечке или десерту нарядный, изысканный вид и изумительный шоколадный (сливочный, белковый) вкус. Главное – покрыть лакомство готовой глазурью ровно и быстро

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(51 голос)
Рецепт шоколадной глазури из какао
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
Приготовление: 

Подготовить продукты

Сахар смешать с какао

Добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится

Довести до кипения и быстро покрыть готовой глазурью выпечку

Глазурь готова!

Дополнительные инструкции: 

Если Вам необходимо покрыть глазурью большой торт, количество указанных ингредиентов в рецепте шоколадной глазури из какао можно увеличить до 3 ст. ложек

Комментарии

Обсуждение