Рецепт яиц-пашот
Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий – именно за это их так любят французы: подают к завтраку или готовят с ними излюбленные яйца Бенедикт. Также популярны салаты и бутерброды с добавлением этих яиц. Рецепт яиц-пашот несложен, главное – аккуратность и соблюдение небольшой температуры кипения во время их приготовления


Подготовить продукты

В кастрюлю влить воду для варки яиц, добавить соль и уксус, довести до кипения, убрать огонь до минимума

Яйцо осторожно разбить, переложить в небольшую ёмкость

Поднести к воде, аккуратно опустить в воду, не давая прилипнуть ко дну (осторожно подвинуть ложкой)

Варить 1-4 мин (до нужной густоты желтка). Когда белок затвердеет, яйцо готово

Обрезать края белка, подавать тёплым
В рецепте яиц-пашот вместо воды может использоваться молоко, бульон и даже вино. Уксус можно и не добавлять, но он препятствует растеканию белка
Комментарии
Обсуждение