Рецепт запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков – очень сочное, аппетитное блюдо, в котором гармонично сочетаются тушёные с помидорами и чесноком кабачки и обжаренный с луком, пропитанный белым соусом мясной фарш. Такую запеканку можно готовить в жаропрочной форме, кокотницах или в небольших керамических горшочках. Обязательно попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.9
(8 голосов)
Рецепт запеканки из кабачков
кабачки
500
г
помидоры
500
г
мясной фарш
500
г
луковица
2-3 шт.
сыр
150-200 г
чеснок
1
зубок
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень петрушки
растительное масло для жарки
Для соуса:
сливочное масло
30
г
мука
1
ст.л.
молоко
1
ст.
Время приготовления: 
Количество порций: 
2
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

Фарш обжарить с измельчённым луком в течение 15 мин, посолить, поперчить, выложить на дно горшочка

Для соуса растопить масло, всыпать муку, немного обжарить, влить молоко, добавить соль, перец, перемешать

Варить на медленном огне до загустения соуса, залить соусом фарш в горшочке

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, измельчить в комбайне

Очищенные от семян кабачки обжарить на масле, добавить помидорную массу, измельчённый чеснок, соль, перец, тушить 5 мин

Добавить измельченную зелень, перемешать, снять с огня, выложить массу в горшочек

Сверху выложить натёртый на средней тёрке сыр

Запекать в духовке 20-25 мин при 180С

Дополнительные инструкции: 

По рецепту запеканки из кабачков можно приготовить запеканку из баклажанов (заменив кабачки баклажанами). Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение