Рис рассыпчатый простой

Основной рецепт приготовления рассыпчатого риса:

Берём риса в пропорции 1:2 с водой.

Промытый несколько раз холодной водой рис заливаем кипящей водой, ставим на огонь. Дать воде вскипеть и после этого посолить или добавить другие специи по вкусу. Убавить огонь и на медленном огне без крышки оставить на 12 минут, время от времени помешивать, чтоб рис не прилип ко дну посуды. Рис рассыпчатый простой готов!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.6
(33 голоса)
Рис рассыпчатый простой
Время приготовления: 
Количество порций: 
1
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение