Рисовая каша с тыквой

Тыквенная каша, богатая витаминами, минералами, пектинами и аминокислотами, полезна не только для растущего детского организма. Огромную ценность тыква имеет для здоровья взрослых и пожилых людей: она оказывает восстанавливающий и омолаживающий эффект, помогает избавится от лишних килограммов, повышает настроение. И при этом обладает отличными вкусовыми качествами. Чаще вводите в свой рацион блюда из тыквы: супы, соки, пюре, каши, - и будьте всегда здоровы и красивы! Сегодня для Вас очень вкусная рисовая каша с тыквой

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(7 голосов)
Рисовая каша с тыквой
рис
1/2
ст.
тыква
400-500
г
молоко
1/2
л
соль
щепотка
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Подготовить продукты

Подготовить продукты

Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю

Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю

Влить молоко, поставить на огонь

Влить молоко, поставить на огонь

Варить до полуготовности тыквы, минут 10

Варить до полуготовности тыквы, минут 10

Добавить к тыкве промытый рис, равномерно распределить, не перемешивая

Добавить к тыкве промытый рис, равномерно распределить, не перемешивая, посолить

Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут, снять с огня, перемешать

Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут, снять с огня, перемешать. Рисовая каша готова!

Дополнительные инструкции: 

Готовую рисовую кашу с тыквой подавать горячей со сливочным маслом и сахаром по вкусу

Комментарии

02.11.2012
Аватар пользователя Настюшка

Мне очень понравилась) Рекомендую попробовать всем:)

Обсуждение