Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(19 голосов)

Рисовые шарики

рисовые шарики

Рис – безусловно, полезный продукт, богатый клетчаткой и минеральными веществами. Считается, что этот злак, кстати, самый распространённый в мире – одна из причин того, что женщины в Азии, где это основной продукт питания, так долго выглядят молодыми и красивыми. Но как иногда надоедает рисовая каша! Выход прост: существуют оригинальные кулинарные рецепты приготовления рисового гарнира. Один из них – рисовые шарики

Нам понадобится:

  • Мясной бульон – 0,5 литра
  • Рис - 1/2 стакана
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Яйца - 5 штук
  • Консервированная кукуруза - 2/3 банки
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Майонез
  • Растительное масло

Отвариваем рис в бульоне. Яйца варим вкрутую. Пропускаем через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и яйца. Затем добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Из полученного фарша скатываем шарики диаметром 2-3 см. Трём сыр на мелкой тёрке, обваливаем шарики.

Далее есть два варианта. Во-первых, можно подавать их в таком виде – горячими или холодными. Во-вторых, можно слегка обжарить их в большом количестве разогретого растительного масла. Перед подачей на стол шарики можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление: 
Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.5
(19 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение