Российские и американские военные моряки встретились в кулинарном бою

Сэндвич7-го мая состоялись кулинарные соревнования между российскими и американскими военными моряками в рамках делового захода военного эсминца США "Стетем" во Владивосток. Соревнования длились два часа, в течение которых шеф-повара русского и американского флотов демонстрировали своё высокое мастерство в приготовлении сэндвичей.

Мастера приготовления пищи за отведённое время из одинакового набора продуктов должны были приготовить сэндвичи. Первыми своё кулинарное искусство продемонстрировали кок-инструктор, старший мичман Тихоокеанского флота Виталий Разомазов, старшина Военно-морских сил США Майкл Вира и гражданский русский повар Илья Посохин. Справились со своей задачей конкурсанты весьма успешно, получив соответственно признания в номинациях "оригинальность вкуса", "оригинальность подачи" и "национальный колорит".

После профессионалов в борьбу вступили любители. Готовили сэндвичи две команды по три человека с каждой стороны, которые впоследствии с аппетитом поедала публика и члены жюри. Оценивали кулинарные шедевры участников необычных соревнований Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер, командир корабля ракетного эсминца "Стетем", капитан 2-го ранга Пол Лайонс, Капитан 1-го ранга Тихоокеанского флота Андрей Нелидин, а также представители СМИ.

Оценить колорит национальной кухни смогли все присутствующие. Гостей ресторана "Русские узоры", где проводилось данное мероприятие, угощали русскими пирожками, селёдочкой и кулебякой.

Организаторами мероприятия выступили Дальневосточная Ассоциация рестораторов и отельеров, ресторанное агентство "Анонс", Тихоокеанский флот и Генеральное консульство США во Владивостоке. Ими было отмечено, что подобные встречи будут проходить и в будущем. "Кухня мира" - это первый в России проект с участием американских и российских поваров, который обязательно будет иметь продолжение", - отметила генеральный директор ресторанного агентства "Анонс" Романа Иванищева.

Комментарии

Обсуждение