Рубленые зразы
Традиционно зразы готовят из тонко отбитых кусков говяжьего мяса. Хотя в славянской кухне рубленые зразы из мясного фарша также имеют место быть. И не только в славянской, например, в некоторых европейских странах распространено блюдо, напоминающее зразы – яйца по-шотландски. Начинка для зраз может быть самой разнообразной: лук, омлет, овощи, грибы, даже каши. Подавать зразы лучше с рассыпчатыми кашами, отварными овощами, фасолью в томате, картофельным пюре, а также политыми томатным соусом

- 200-300 г мясного фарша (свинина+говядина)
- 1 кусочек чёрствого белого хлеба
- 1 луковица
- 20 г масла
- 2 варёных яйца
- панировочные сухари
- зелень петрушки
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки

Подготовить продукты

Мякиш хлеба вымочить в молоке или в воде, отжать, соединить с мясным фаршем

Лук измельчить, пассировать до золотистого цвета, охладить

Соединить лук с рублеными яйцами, измельчённой зеленью, растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить

Из фарша сформовать лепёшки в 1см толщиной, выложить на середину яичную начинку

Края соединить, придать зразам овальную форму, обжарить с обеих сторон

Затем немного прогреть под крышкой либо в духовке
Если для приготовления рубленых зраз Вы используете мясо, очищенное от сухожилий и плёнок, измельчить в комбайне, смешать с хлебом и измельчить ещё раз
Комментарии
Обсуждение