Рулетики из кабачков

Сам по себе кабачок – овощ с маловыразительным вкусом. Однако в сочетании с другими продуктами: овощами, мясом, сыром, пряностями – кабачок приобретает удивительно нежный вкус. Блюда из кабачков, будь то супы-пюре, оладьи или закуски, лёгкие, полезные и подходят для диетического питания. Рулетики из кабачков с сырной начинкой можно готовить из свежих и даже замороженных овощей. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(11 голосов)
Рулетики из кабачков
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • Для теста:
  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень укропа
  • 2 отварных яйца
Приготовление: 

Подготовить продукты

Кабачок измельчить в комбайне или натереть на мелкой тёрке

Добавить яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи, посолить, поперчить

Жарить с обеих сторон на масле, остудить

Сырок натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и измельчённую зелень укропа

Добавить майонез, посолить по вкусу, перемешать

Выложить на оладьи начинку, свернуть рулетиком, сверху слегка смазать майонезом

Белки и желтки отварных яиц отдельно натереть на мелкой тёрке, обвалять каждый рулетик либо в белках, либо в желтках

Дополнительные инструкции: 

Рулетики из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

15.06.2011
Аватар пользователя Мирослава

Очень вкусно! :))

15.06.2011
Аватар пользователя Мирослава

Очень вкусно! :))

Обсуждение