Рыбное меню

Тип блюда Название Время приготовления
Рыбные супы Рыбный суп с фрикадельками 15-40 мин
Рыбные блюда Жареная рыба с овощами 15-40 мин
Салаты из рыбы Слоёный салат из копчёной рыбы 15-40 мин
Прохладительные напитки Морс из чёрной смородины 15-40 мин

Рыбный суп с фрикадельками
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Филе дважды пропустить через мясорубку, посолить

3.

Сформовать небольшие фрикадельки

4.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить

5.

В подсоленный кипяток положить промытое пшено, картофель, лук и морковь, варить 10 мин

6.

Затем положить фрикадельки, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности

7.

Блюдо готово


Жареная рыба с овощами
Ингридиенты:
филе рыбы
300-400
г
лук репчатый
1-2
шт.
морковь средняя
1
шт.
перец болгарский
300
г
панировочные сухари или мука
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 3 минуты

3.

Обвалять в сухарях или муке, выложить на разогретую сковороду

4.

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, снять с огня

5.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности

6.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты

7.

Добавить нарезанный тонкой соломкой перец и тушить до его мягкости (минут 10), периодически помешивая, посолить, поперчить

8.

Выложить кусочки рыбы и овощной гарнир на блюдо и подавать. Готовое блюдо можно слегка сбрызнуть соком лимона


Слоёный салат из копчёной рыбы
Приготовление: 
1.

Эти продукты понадобятся для приготовления салата

2.

Рыбу очистить от костей, мелко порезать, смешать с майонезом

3.

На тарелку поставить стакан, вокруг положить первый слой – рыбу с майонезом

4.

Лук мелко нарезать, обжарить, выложить на рыбу

5.

Отваренные грибы нарезать мелкими кусочками, положить на лук

6.

Яйца измельчить, положить сверху

7.

Полить салат майонезом и посыпать тёртым сыром

8.

Дать салату пропитаться, вынуть стакан, украсить салат зеленью


Морс из чёрной смородины
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Ягоды перебрать, помыть

3.

Отжать сок, поставить его в холодильник, жмых отложить

4.

Жмых положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения

5.

Добавить сахар, варить 10 мин, остудить

6.

Процедить, влить сок

7.

Поставить в прохладное место или подавать

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение