Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(6 голосов)

Салат из корейской моркови с печенью

Салат из корейской моркови с печенью

Корейскую морковь мы давно привыкли воспринимать как отдельное блюдо. Знаем массу рецептов ее приготовления, покупаем особые наборы специй для корейской моркови, маринуем и подаем на стол как салат. Но не все знают, что она может служить и основой для более сложных блюд. Вот одно из них – салат из корейской моркови с печенью.

Нам понадобится:

  • Говяжья печёнка - 500 г.
  • Корейская морковь - 300 г.
  • Лук - 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Режем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Сырую печень очищаем от плёночек и режем небольшими кусочками. Кстати, нарезать печень удобнее, когда она немного подморожена. Добавляем её в сковороду с луком, жарим до готовности. Остужаем печень с луком. Соединяем с корейской морковью – здесь подойдет морковь, приготовленная по любому рецепту и даже купленная в кулинарии. Естественно, вкус салата будет различаться в зависимости от набора добавленных в нее специй и от того, входит ли туда сахар. Так что все зависит только от вашего личного вкуса.

Смешиваем печень и морковь, заправляем майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

Приготовление: 
Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.5
(6 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение