Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(6 голосов)

Салат из корейской моркови с печенью

Салат из корейской моркови с печенью

Корейскую морковь мы давно привыкли воспринимать как отдельное блюдо. Знаем массу рецептов ее приготовления, покупаем особые наборы специй для корейской моркови, маринуем и подаем на стол как салат. Но не все знают, что она может служить и основой для более сложных блюд. Вот одно из них – салат из корейской моркови с печенью.

Нам понадобится:

  • Говяжья печёнка - 500 г.
  • Корейская морковь - 300 г.
  • Лук - 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Режем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Сырую печень очищаем от плёночек и режем небольшими кусочками. Кстати, нарезать печень удобнее, когда она немного подморожена. Добавляем её в сковороду с луком, жарим до готовности. Остужаем печень с луком. Соединяем с корейской морковью – здесь подойдет морковь, приготовленная по любому рецепту и даже купленная в кулинарии. Естественно, вкус салата будет различаться в зависимости от набора добавленных в нее специй и от того, входит ли туда сахар. Так что все зависит только от вашего личного вкуса.

Смешиваем печень и морковь, заправляем майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

Приготовление: 
Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.5
(6 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение