Салат мимоза с печенью трески

Красивый салат мимоза с печенью трески часто украшают желтком, а с зеленью он намного вкуснее.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 1
(1 голос)
Салат мимоза с печенью трески
печень трески
1
банка
сыр твёрдый
100
г
морковь крупная
1
шт
яйца
3
шт
лук зелёный
1
пучок
майонез
100
г
укроп
1
пучок
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Луковый слой салата с печенью трески

Нарежьте зеленый лук и положите его на дно формы. Разровняйте лук и полейте майонезом. Можно немного посолить лук.

Сырный слой салата с печенью трески

Третий слой из натертого сыра тоже покрываем слоем майонеза,

Гороховый  слой салата мимоза

Красоту зеленого слоя слегка приправьте майонезом и разложите отварную морковь.

Треска  для салата мимоза

Теперь выкладывайте печень трески, уплотните салат насколько возможно и поставьте в холодильник.

Салат мимоза с печенью трески

Через два часа достаете форму, накрываете ее блюдом и переворачиваете. Снимаете пищевую пленку, украшаете салат по краям веточками укропа.

Дополнительные инструкции: 

Приготовление
Нарежьте зеленый лук и положите его на дно формы. Разровняйте лук и полейте майонезом. Можно немного посолить лук.
Вторым слоем будут белки, натертые на терке. Слой тоже можно слегка присолить.
Третий слой из натертого сыра тоже покрываем слоем майонеза, а потом и зеленым горошком. Красоту зеленого слоя слегка приправьте майонезом и разложите отварную морковь. Это занятие может несколько притормозить складывание слоев салата. Тогда возьмите силиконовую лопатку, прекрасно все разравнивается и на лопатке ничего не остается.
Теперь выкладывайте печень трески, уплотните салат насколько возможно и поставьте в холодильник. Через два часа достаете форму, накрываете ее блюдом и переворачиваете. Снимаете пищевую пленку, украшаете салат по краям веточками укропа.

Комментарии

Обсуждение