Салат «Подсолнух»

salat_podsolnuh.jpg

Говорят, чипсы – это удачная попытка продать одну картофелину по цене килограмма. Но еще это простор для кулинарной фантазии. Какие украшения можно придумать из красиво изогнутых золотистых пластинок! Например, лепестки подсолнуха. Сегодня готовим салат «Подсолнух».

Нам понадобится:

Куриное филе – 300 г. Консервированная кукуруза – 400 г. (одна стандартная банка) Яйца – 3 штуки Шампиньоны – 200 г. маринованных грибов Морковь – 1-2 штуки Лук - порей или репчатый Чипсы (овальной формы) Соль Майонез Растительное масло Зелень

Мелко режем куриное филе, обжариваем на растительном масле, солим. На мелкой терке натираем яйца, режем и отварную морковь и грибы, полукольцами шинкуем лук. Если Вы используете репчатый лук, его перед добавлением в салат стоит залить кипятком на 10 минут, чтобы убить лишнюю горечь.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых смазывается майонезом:
Первый слой – филе, на него кладем морковь, затем грибы, лук и измельчённые яйца. Верхний слой – кукурузу – майонезом смазывать не надо.

Готовый салат обкладываем зеленью, по кругу втыкаем чипсы в один или два ряда. Вкусное и красивое блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение